"Vegane Patties: Ein Festmahl für die Geschmacksknospen"
Die besten veganen Fleischpflanzerl, die ich seit Jahren gegessen habe. Dankeschön! – Petra
"Köstliche Vegane Patties: Geschmack ohne Kompromisse"
Zutatenliste für zwei Personen
200 g Austernpilze (scharf anbraten für die Röstaromen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Kidneybohnen (gerne aus der Dose)
60 g Paniermehl (aus Vollkorn)
1 Teelöffel Salz oder Sojasoße
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
Öl zum anbraten
Beilagen nach belieben, Salat, Kartoffel,......
Zubereitung
Austernpilze in etwas Öl in einer Pfanne gut anbraten und dann beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und mit gleicher Pfanne kurz anbraten.
Die Kidneybohnen - mit den angebraten Pilzen - Zwiebeln - Knoblauch - Salz - Pfeffer - geräuchertes Paprikapulver mit einem Mixer grob mixen, kein Püree draus machen ;-).
Die Masse in einer Schüssel geben, das Paniermehl zugeben und gut vermengen. Dann ca. 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Aus der Masse 4-8 Patties formen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Die Patties in die heiße Pfanne geben und auf beide Seiten knusprig anbraten.
Servieren und schmecken lassen .... und los geht's!
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